Besuch aus der Partnergemeinde

Nicht zum ersten Mal konnte die Gemeinde Rostock Besuch aus der Schuhkarton-Partnergemeinde Kamen empfangen. Etwa 45 Mitglieder aus der westfälischen Gemeinde besuchten nach einem verlängerten Wochenende auf Usedom auf dem Heimweg den Gottesdienst in unserer Gemeinde.

Bereits im Juni 2015 waren etliche Gemeindemitglieder aus Kamen zu Gast. Nun erlebten sie am 18.06. erneut einen gemeinsamen Gottesdienst, den unser Vorsteher und Bezirksevangelist auf Grundlage des Wortes 2. Korinther 3, Vers 3 hielt:

Ist doch offenbar geworden, dass ihr ein Brief Christi seid, durch unsern Dienst zubereitet, geschrieben nicht mit Tinte, sondern mit dem Geist des lebendigen Gottes, nicht auf steinerne Tafeln, sondern auf fleischerne Tafeln, nämlich eure Herzen.

Die Predigt unseres Vorstehers wurde von zwei Diakonen und dem Hirten der Gemeinde vertieft. Nach dem Gottesdienst sprach ein Bezirksevangelist in Ruhe ein Dankwort an die Gemeinde Rostock. Im Anschluss bot ein Brunch allen Gottesdienstteilnehmern die Gelegenheit, sich weiter kennenzulernen und auszutauschen.