Gemeinsames Werkstattkonzert vom Konzertchor und Rostocker Gemeindechor

Zum ersten Mal seit seiner Gründung 2008 besuchte der Konzertchor Norddeutschland die Gemeinde Rostock und veranstaltete ein Werkstattkonzert gemeinsam mit dem Gemeindechor.

Unter dem Motto "Wir singen dir mit Herz und Mund" veranstaltete der Konzertchor der Neuapostolischen Kirche Norddeutschland ein Werkstattkonzert gemeinsam mit dem Rostocker Gemeindechor. Der Konzertchor wurde 2008 von Bezirksapostel i. R. Schumacher gegründet. Zum ersten Mal besuchte der Konzertchor am 10.11.2012 die Gemeinde Rostock. Am Vormittag und Nachmittag stand eine gemeinsame Probe der beiden Chöre an. Zwischen den Probenphasen war immer wieder Zeit sich gegenseitig kennenzulernen. Für die verdiente Mittagspause organisierte die Gemeinde einen Imbiss. Nach Abschluss der Proben, stand das Konzert unmittelbar bevor. Aus allen Gemeinden des Bezirkes kamen die Konzertbesucher. Die Erwartungen an den Konzertchor waren hoch und wurden weit übertroffen. Die Zuhörer lohnten die viele Mühe des Tages mit lang anhaltendem Applaus.