Gottesdienst zum 1. Advent mit unserem Bezirksapostel

Unsere Gemeinde wurde dieses Jahr in besonderer Weise auf die Advents- und Weihnachtszeit eingestimmt.

Der Bezirksapostel besuchte am Sonntagnachmittag des 1. Advent unsere Gemeinde. In seiner Begleitung waren Apostel Böttcher, unser neu gesetzte Bischof Schultz, Bezirksälteste Krüger (Bezirk Stralsund), Bezirksälteste Szymanzig (Bezirk Güstrow) sowie unsere Bezirksämter. Es war für alle 247 Anwesende, darunter 8 Gäste, ein wunderbares Erleben. Der Bezirksapostel diente mit einem Bibelwort aus Markus 10 Vers 26 und 27. Im Mitdienen ergänzten der Apostel, der Bischof und der Bezirksälteste aus Güstrow seine Worte. Unser Chor, der Kinderchor und eine Sängergruppe trugen mit ihren schönen Liedern zur festlichen Gestaltung des Gottesdienstes bei. Ein besonderer Höhepunkt war für alle Gottesdienstbesucher die Spendung des Sakramentes der Heiligen Versieglung an drei Kindern unserer Gemeinde.
Im Anschluss an den Gottesdienst hatten alle Gelegenheit mit den Amtsträgern den 1. Advent zu feiern. Dazu war Kaffee und Gebäck vorbereitet worden. Es kam dabei zu regen Gesprächen mit dem Bezirksapostel, dem Apostel, dem Bischof und den Bezirksämtern. Es wurde viel erzählt und gelacht. Alle erlebten eine schöne Adventsfeier und einen besinnlichen Ausklang des 1. Adventssonntages.