Lebendiger Wochengottesdienst mit Bezirksapostel Krause

Einer der Höhepunkte in diesem Jahr in unserer Gemeinde war der Besuch von Kirchenpräsident Rüdiger Krause am 05.08.2015. Die über 250 Anwesenden erlebten einen gehaltvollen und tiefgehenden Gottesdienst.

Kirchenpräsident der Neuapostolischen Kirche Norddeutschland, Bezirksapostel Rüdiger Krause, besuchte zum zweiten Mal in diesem Jahr unserem Bezirk (zum Bericht vom Besuch im Mai). Am 05. August 2015 besuchte er in Begleitung von Apostel Dieter Böttcher und Bischof Wolfgang Novicic unsere Gemeinde. Aus diesem besonderem Anlass waren neben den Mitgliedern unserer Gemeinde auch die Gemeinden Bad Doberan, Bützow, Kühlungsborn und Tessin nach Rostock eingeladen. Seiner Predigt legte der Bezirksapostel das Bibelwort aus Galater 5 Vers 1 "Zur Freiheit hat uns Christus befreit! So steht nun fest und lasst euch nicht wieder das Joch der Knechtschaft auflegen!" zugrunde. Der Predigt des Apostels folgten 258 Gläubige. Bezirksapostel Krause rief im Verlauf des Gottesdienstes seine Begleiter Apostel Böttcher und Bischof Novicic für jeweils einen Predigtbeitrag an den Altar. Unser Gemeindechor sorgte mit seinen Musikbeiträgen für den festlichen Rahmen. Alle Amtsträger nahmen sich nach dem Gottesdienst noch die Zeit sich von den Gottesdienstbesuchern persönlich zu verabschieden.