Gemeinsamer Gottesdienst mit Wilhelmshaven Mitte

Am 22.11.2015 feierte unsere Gemeinde einen Gottesdienst mit dem Kammerchor Wilhelmshaven und einigen Gemeindemitgliedern der Gemeinde Wilhelmshaven Mitte.

Nach einem bemerkenswerten Konzert am 21. November 2015 mit dem Kammerchor Wilhelmshaven erlebte unsere Gemeinde am 22. November 2015 einen begeisternden Gottesdienst. Neben zahlreichen Chormitgliedern des Kammerchores Wilhelmshaven waren auch einige Gemeindemitglieder der Gemeinde Wilhelmshaven Mitte anwesend. Gemeinsam mit unseren Gemeindemitgliedern war nahezu jeder Platz in der Kirche besetzt. Unser Gemeindevorsteher predigte vor der vollbesetzten Kirche mit einem Bibelwort aus 1.Korinther 15 Vers 20 "Nun aber ist Christus auferstanden von den Toten als Erstling unter denen, die entschlafen sind.". Für einen Predigtbeitrag rief unser Gemeindevorsteher den Vorsteher der Gemeinde Wilhelmshaven Mitte an den Altar.
Nach dem Gottesdienst überreichte die Gemeindemitglieder aus Wilhelmshaven ihr Gastgeschenk. Anschließend wurde von einem Priester i.R. und einem Gemeindemitglied aus Wilhelmshaven ein Gedicht vorgetragen welches sich auf einen Baum bezog der anschließend auf dem Kirchengrundstück eingepflanzt wurde.
Der Kontakt zur Gemeinde Wilhelmshaven Mitte entstand nach dem Internationalen Kirchentag 2014 in München. Bei der Aktion "Gemeinde im Schuhkarton" nahm die Gemeinde Wilhelmshaven Mitte unseren Schuhkarton mit.