Krippenspiel am Heiligen Abend

Am Heiligen Abend 2015 kamen in unserer Kirche viele zu einer Andacht zusammen. Unsere Kinder und einige Erwachsene trugen dabei ein Krippenspiel vor.

"Ich habe eine frohe Botschaft für euch und für alle Menschen! Heute ist euer Retter geboren!", so spricht der Engel zu den Hirten in der Weihnachtsgeschichte. Diese wurde am 24.12.2015 von den Kindern und einigen Erwachsenen in der Gemeinde Rostock als Krippenspiel aufgeführt. Viele Gemeindemitglieder und interessierte Besucher verfolgten freudig das Geschehen. Ja, Gott wurde Mensch, arm in einem Viehstall und ganz nahe bei den Menschen. Diese Botschaft wurde spürbar und alle Zuhörer hatten die Möglichkeit mit bekannten Liedern ( "Alle Jahre wieder", "Vom Himmel hoch, da komm ich her"...) das Nahesein zu bekräftigen. Und wer das Bedürfnis hatte, an diesem "Heiligen Abend" benachteiligten Menschen etwas Gutes zu tun, konnte mit einer Geldspende für den Verein "Rostocker Tafel e.V." dazu beitragen.