„Christus ist auferstanden“ – Ostergottesdienst mit unserem Bischof

Am Sonntag, den 04.04.2021, durften wir in Rostock den Ostergottesdienst mit unserem Bischof Novicic erleben.

Er diente mit dem Bibelwort aus dem 1.Korinther 15,20:

„Nun aber ist Christus auferweckt von den Toten als Erstling unter denen, die entschlafen sind.“

Wir hörten zunächst eine Bibellesung. Mit dieser wurde uns das Geschehen, die Auferstehung Jesu, nahegebracht. Danach ging der Bischof in seinem Dienen nochmal auf den Karfreitag ein. Nach dem Leiden kommt wieder die Freude, so wie wir an Ostern die Auferstehung Jesu feiern. Wir dürfen uns auf die Wiederkunft Jesu freuen und auf das Widersehen, mit allen die uns bereits voraufgegangen sind.

Zum Mitdienen wurden noch der Gemeindevorsteher sowie ein weiterer Priester gerufen. Beim Verabschieden gab es für die Kinder dann noch eine kleine Osterüberraschung.