„Nachfolge ist nicht bequem, Nachfolge ist eine Herausforderung“

Dies war einer von vielen Gedanken unseres Apostels Jörg Steinbrenner. Dieser besuchte am Sonntag, den 28.03.2021, unsere Rostocker Gemeinde.

Er diente mit dem Wort aus Matthäus 21, 6:

„Die Jünger gingen hin und taten, wie Ihnen Jesus befohlen hatte.“

Nach dem Verlesen des Bibelwortes hörten wir zunächst eine Bibellesung zum Palmsonntag. In der anschließenden Predigt des Apostels gab er uns wertvolle Ratschläge. Auch wir möchten unser ganzes Leben das tun, was der Herr uns empfiehlt. Er beleuchtete Bibelzitate wie „Wachet und betet, dass ihr nicht in Anfechtung fallt!“ und „Wenn ihr nicht werdet wie die Kinder, so werdet ihr nicht ins Himmelreich kommen.“ Ebenso ist es wichtig, sich nicht nur um das natürliche Leben zu sorgen, sondern auch die eigene unsterbliche Seele nicht zu vergessen.

Zu einen weiteren Predigtbeitrag wurde der Gemeindevorsteher Priester Kristian Karaus gerufen.

Umrahmt wurde der Gottesdienst durch aufgenommene und zusammengeschnittene Musikstücke, Klavier- und Orgelmusik. Die Geschwister hatten nach dem Gottesdienst die Möglichkeit, sich vom Apostel zu verabschieden. Wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen.